Здесь Марс в заточении и очень это чувствует; у него часто возникает ощущение скакового жеребца, которого впрягли в тяжелую телегу и заставили тащить ее в гору по расхлябанным колеям. При поражении Марса эта тяжесть может показаться непереносимой, но Телец упрям и настойчив и передает эти качества Марсу, и, сжав зубы, человек все же может пройти тот тяжелый путь, который уготовила ему судьба. К тому же довольно быстро выясняется, что, немного приспособившись к неестественному для Марса медленному ритму усилий Тельца, человек обнаруживает способность черпать энергию от самой материи, плотных форм: она как будто начинает разговаривать с ним, а потом любить и не только гораздо легче поддаваться его усилиям, но и вознаграждать любовью за его труд.

На низком уровне проработки аспекта это очень ленивый и малоподвижный человек, которого трудно сдвинуть с места в любом смысле слова; направленную на него энергию он поглощает полностью, не говоря дурного слова, и никакого другого тоже. Впрочем, если его вывести из себя, он взорвется, как два Тельца, но, сокрушив все вокруг, быстро успокоится. При проработке, когда человек находит себя, этот аспект дает большое трудолюбие и преданность своему труду, который буквально материализует усилия тельцовского Марса, даже если он занимается такой эфемерной областью, как искусство или психология. При сильном Хироне (диспозитор) или при аспекте Марса к Хирону способности к материализации тонких энергетических потоков, лечение пассами, точечный массаж, внушение и т.д.

Вообще тельцовского Марса нельзя торопить (кстати, вы это быстро поймете и без астрологии), его нужно очень тщательно учить работать и не заставлять спешить с результатами, и тогда он достигнет очень многого.., хотя и не обязательно того, чего вы от него ждали.

Автор:
Поделиться этой страницей: