Дерево страхов человека

Дерево страхов человека

Все страхи, которые испытывает человек, произрастают из четырёх базовых стремлений, заложенных в него природой. При внешнем или внутреннем ограничении в реализации этих стремлений возникает четыре базовых страха, которые можно назвать - корнем дерева страхов.

Все остальные человеческие страхи, как дерево, питаясь от корней и поднимаясь вверх по стволу, произрастают в человеческой психике под действием внешних обстоятельств и внутреннего автоматического мышления (аспектов). Они искажаются, проецируются во вне и приобретают разнообразные оттенки и формы, приумножаются, как ветви деревьев, но их суть остаётся прежней, уходя глубоко к своим корням. Добраться до них глубоко в психике в современном мире человеку, без посторонней помощи, практически невозможно. Поэтому глубинные страхи-первоисточники неосознаваемы.

Четыре стремления человека в каноническом виде:

  • Стремление к жизни
  • Стремление к продолжению рода
  • Стремление ко сну и избегание боли
  • Стремление к абсолютной свободе и одновременно быть частью

На низком уровне развития человека стремления искажаются и преобразуются в страхи, а при достижении определённого уровня у человека страхи вновь становятся стремлениями.

Страх, в буквальном смысле, является фундаментом, ядром психики человека. Его противоположность - терпение, в четырёх соответствующих направлениях, поддерживает психику как четыре опоры. В момент когда интенсивность страха человека нарастает настолько что переходит в ужас, чёрные волны поднимаются вверх, затмевают сознание и все другие реакции человека в психике, и она в буквальном смысле рушится. Человек в такие минуты становится безумен и это можно прочитать в его глазах.

Эволюционные методы борьбы со страхами описаны здесь - четыре уровня осознанности страхов (Марса).

Корень дерева из четырёх потаённых страхов в каноническом виде:

  • Страх умереть
  • Страх за потомство
  • Страх опасности
  • Страх ограничения свободы и быть изгоем
В зависимости от гороскопа человека (аспектов к Марсу и положения Марса в натальной карте), социального окружения, обстоятельств, воспитания, пропаганды и т.д. эти страхи обрастают образами, причинно-следственными связями, продвигаясь вверх по психике, трансформируются в разнообразные формы.

Страх умереть

  • Страх умереть в тот момент, когда существует угроза физического уничтожения, неизлечимой болезни и т.д.
  • Страх потери ресурсов, необходимых для выживания, борьба за обеспечение себя таковыми. Кроме объективных и всем понятных ресурсов, в процессе жизнедеятельности в современном обществе, человек определяет для себя набор или множество ресурсов R (r1, r2, r3, ... rn) , минимальный уровень которых ему необходимо поддерживать, чтобы сохранять в будущем привычный уровень жизни. Кроме материальных активов, человек может отнести к ресурсам свои умения и навыки, опубликованные статьи в журналах, подписчики в социальных сетях, политический или научный авторитет.
  • Страх потери социального статуса и репутации, должности.
  • Страх потери государства: граждане государства относят к своим ресурсам, ресурсам народа (а пропаганда создаёт иллюзию) - землю, природные недра, вооружённые силы и государственные компании, социальное обеспечение и т.д.

Как следствие вышесказанного, чтобы выжить в современном мире, человек сам должен стать ресурсом для других людей, и от того, каким именно ресурсом он станет для других, зависит и его социальное положение, статус и благосостояние. Человек может стать экономическим, идеологическим или политическим, медицинским, психологическим, юридическим, силовым ресурсом, портным или сантехником и т.д.

Страх за потомство

Стремление к продолжению рода в первую очередь выражается в страхе за выживание детей, в стремлении вырастить их, дать ему всё самое лучшее, оберегать и заботиться о них, и самое главное создать семью и родить детей.

  • Страх потерять привлекательность для противоположного пола, и, как следствие, страх не иметь детей. Требует каждый раз на практике время от времени проверять привлекательность ещё есть или нет.
  • Страх потерять здоровье, и поэтому забота о нём, но скорее в качестве профилактики, страх перед серьёзным заболеванием относится к первому страху. Иногда это доходит до фанатизма.
  • Страх постареть и желание выглядеть молодо. Требует чрезмерного постоянного ухода за своей внешностью.
  • Страх быть нелюбимым, и, как следствие, постоянное желание угодить окружающим; а также искать подтверждения любви у противоположного пола, ... всё новой и новой любви.

Страх опасности

  • Страх опасности во время отдыха: стремление ко сну порождает необходимость иметь безопасное место для ночлега
  • Страх потери комфорта, удобств, а в крайних формах к потаканию своей лени и физическому наслаждению
  • Страх боли, избегание боли и страданий
  • Страх отсутствия жилища, полностью защищённого от любых неконтролируемых внешних воздействий

Страх ограничения свободы и быть изгоем

Стремление к абсолютной свободе, заложенное в человеке, воспринимается каждым по-разному. Известно не менее 48 видов оттенков таких ярко выраженных страхов восприятия свободы.

  • Страх одиночества и забвения, изгнания из коллектива, социальной изоляции
  • Страх ограничения или потери свободы
  • Страх любой ответственности в делах, в личной жизни, принятия решений
  • Страх оценки людьми и выступления на публике, на сцене, на трибуне
  • Страх общественного давления, ответственности перед коллективом
  • Стремление к образованию, саморазвитию, с целью занять доминирующее социальное положение в обществе

Доминирование

Желание доминировать является результирующим вектором нескольких страхов. Человек рассуждает так: "если я доминирую в какой-либо области - спорт, образование, большая красивая машина, больше площадь квартиры, выше ростом, лучше нация, больше грамот и наград, качественней одежда, часы из платины, айфон и т.д., - то, сначала, всё нехорошее случиться со всеми остальными, а уже только потом со мной; я умру последним, и значит сейчас всё хорошо." Навязывание образа успешной, эффективной и доминирующей личности в молодёжной среде является самым распространённым способом манипуляции людьми в современном мире. Навязчивая реклама кричит по всем информационным каналам: "Купи ЭТО, сделай ТО и ты станешь лучше и круче чем другие". Хотя на самом деле, если призадуматься, это не так. И это основная проблема современной цивилизации - направить молодое поколение по ложному пути.

Страховые компании

Страховые компании прекрасно пользуются человеческой природой, ядром психики человека. Все 4 базовых страха вы можете закрыть с помощью них. Страхование имущества (страх потери ресурсов), медицинская страховка (страх потери здоровья, страх за детей), страхование детей, страхование жизни, страхование жилища от пожара, наводнения и т.д.(стремление к безопасности), страхование гражданской ответственности (страх одиночества, ответственности, общественного давления). Удивляюсь почему они ещё не страхуют количество подписчиков в соцсетях.

Человек, у которого страх активен при определённых обстоятельствах, будет испытывать наибольшее нетерпение в этой сфере.

Астрологическая статистика по базовым страхам

Все 4 страха есть у каждого. Вероятносно предопределено, что минимум у 17% людей обострён один из этих страхов (эти группы могут пересекаться, то есть у кого-то присутствуют в обострении и 2 и 3 страха, 2 страх у 30% населения). Соответственно, сфера интересов такого человека полостью поглощена этим страхом, там же находиться и мотивация его поступков, а так же все его действия направлены на устранение этого страха. Смещённая активность, то есть время потраченное на компенсацию этих страхов, может достигать 80% всего отпущенного времени на жизнь. Но так как эти страхи неосознаваемые, объяснения, почему человек поступает так или иначе можно от него услышать совершенно абсурдные. И другой человек вряд ли его сможет понять.

Индивидуальный гороскоп и натальная карта позволяют определить какие именно страхи наиболее актуальны для человека.

Чем больше интенсивность страха и его последствий по отношению к событию, произошедшему с кем-либо (которое человек автоматически примеряет на себя), тем сильнее человек переживает чувство жалости.

Эзотерика и время

На протяжении тысячелетий эта информация считалась эзотерической, то есть для посвящённых, сведущим в мистических учениях людям, особым способом воспринимающих реальность. Но на этом сайте всё написано доступным, для каждого человека, языком. Теперь это открытая информация для всех и каждого. Расскажите своим детям, пока не поздно, об этом, дайте им шанс сэкономить 80% времени, которое они могут потратить на совершенно не нужные и навязанные им вещи, сформируйте у них правильное мировоззрение и мировосприятие; расскажите друзьям и знакомым - поделитесь этой страницей в соцсетях и в личных сообщениях по почте, поставьте лайк, распечатайте и дайте почитать другим.

Разберитесь со своими страхами

Для меня самое главное показать путь к победе над вашими страхами /Егор Осин/ Запись
Поделиться этой страницей:

3 Комментария

  1. Татьяна А.2019-08-16 10:00:28

    Спасибо автору! Мне помогло разобраться в причине моих страхов.

  2. Светлана Соколова2019-08-16 21:38:23

    Хорошая статья. Хотелось бы узнать как бороться со страхами и постоянным мышечным напряжением?

  3. Алиса Семёнова2019-08-16 22:33:08

    Замечательно написано,, очень подробно и развернуто. СУПЕР!

Оставить Комментарий