Весовский Плутон дает социальные и эстетические фрустрации: человек внезапно разочаровывается в своем социальном круге или, наоборот, круг разочаровывается в нем и решительно изгоняет, причем все попытки вернуться обратно оказываются неудачными. Здесь терпят крах социально наведенные представления об индивидуальной этике и социально отверженная система ценностей, на которую опирается этика общества. С человеком происходят события, которые показывают ему иллюзорность и ограниченность социальной этики и принципов ее взаимоотношения с этикой любого коллектива, куда он попадает. Проработка дает умение очень тонко ориентироваться в любой социальной ситуации и, видя ее слабые места, их аккуратно ликвидировать, не вызывая общего протеста и сумятицы.

Весовский Плутон также дает крушение привычных представлений человека о гармонии, красоте и балансе. То, что раньше было оригинальным, красивым и эстетичным, вдруг кажется банальным, уродливым и невозможным, и это касается не только произведений искусства, но и стиля отношений людей друг с другом, который у этого поколения становится гораздо более эстетически-элитарно акцентированным, чем у предыдущего и последующего, при том, что эстетику и разделение по элитарным слоям это поколение сильно меняет.

Смирение, которое нужно вырабатывать весовскому Плутону, относится к социальной и этической терпимости. Он должен понять, что по законам природы в чужой монастырь нельзя идти со своим уставом, а перед тем, как критиковать чужую этику и эстетику, следует тщательно разобраться во внешней и внутренней реальности тех людей, которые ими пользуются. Здесь проработка дает возможность воспринять этику очень высокого эгрегора и пронести ее по всей своей жизни, высвечивая его огнем мельчайшие и тончайшие несправедливости, дисгармоничность и дисбаланс, и постоянно выравнивая часто такие неустойчивые весы кармы.

Автор:
Поделиться этой страницей: