На высоком уровне проработки стрельцовское Солнце проводит высшие религиозные и духовные идеалы человечества; они же представляют собой суть его воли и власти над миром: это основатели религий, этносов, экзистенциальных философий, пороки, проповедники, чьи идеи имеют огромную энергию и власть над людьми, хотя их ментальное содержание может быть довольно примитивным или туманно неопределенным. Здесь однако личные амбиции, типичные для среднего стрельцовского Солнца, должны быть изжиты: развитый аспект требует последовательного проведения в подсознание принципа "не Я, но Отец Мой".

Средний Стрелец управляет окружением с помощью своего достаточно яркого обаяния; его стиль волеизъявления - прямой, откровенный, с большим нажимом, грубоватый, но в то же время с хорошей интуитивной ориентацией на аудиторию и ситуацию, что довольно трудно сразу заподозрить. Управление стрельцовским Солнцем эгрегор всегда осуществляет на достаточном уровне энергии и часто путем возбуждения сильных гражданских чувств (то есть подключая человека к тем своим программам и областям, которые обеспечивают целостность эгрегора и его дальнейшее развитие).

На стрельцовское Солнце нельзя обижаться, поскольку оно непосредственно (энергетически) проводит волю Божью (то есть эгрегора), однако низший Стрелец склонен спекулировать на этом обстоятельстве, выражая свою волю с такой экспрессией и внутренней убежденностью, как будто это воля высокого эгрегора; впрочем, он, кажется, так и воспринимает свои даже самые приземленные импульсы.

Для стрельцовского Солнца характерен интерес к жизни больших и удаленных эгрегоров (внешняя политика, дальние страны, философия); момент, когда этот интерес перестает быть чисто ментальным, то есть когда Стрельца соответствующие вопросы начинают затрагивать лично, является важной точкой его эволюционного развития.

Автор:
Поделиться этой страницей: