Здесь Меркурий управитель, но это его положение не столь сильно, как в Близнецах: в стихии земли Меркурию тяжеловато.

При проработке аспект дает превосходные результаты: практичное мышление, умение не забыть ни одной существенной подробности, все предусмотреть и точно спланировать, и кажется (собственно, так оно и есть в рамках кармы), что этот человек обладает властью над будущим.

Однако проработка здесь сложна. Девий Меркурий очень привязан к конкретным материальным деталям и подробностям и пытается увидеть истину в замаскированных мелочах, в то время как она постигается лишь синтезом их всех - тайных и видимых. Поэтому на низком уровне, и особенно при поражении, этот аспект дает человека, плохо переносимого в общении - жуткого зануду, который по любому поводу начинает подробно перечислять все обстоятельства и детали, совершенно никому не интересные и несущественные - на самом деле, но не для девьего Меркурия. Разумеется, гармоничные аспекты это смягчат, и могут даже дать замечательного писателя, с превосходным знанием ботаники, фенологии, орнитологии, энтомологии, геологии, минералогии, метеорологии и звездного неба, так что читать его книги будет сплошным удовольствием, смешанным с быстро растущим комплексом собственной неполноценности.

На долю девьего Меркурия выпадает (кармически) много (при напряженных аспектах - очень много) черной работы по сортировке и упорядочению тонкого мира с помощью рационализации, то есть умственной работы. При сильном поражении эта работа кажется огромной и невыполнимой, и будут большие сложности, замусоренная речь и мышление, что нужно с трудом преодолевать на ниве конкретной конструктивной деятельности.

Автор:
Поделиться этой страницей: