Если овновскую Венеру прельщает в партнере внутренний огонь и энергия, а тельцовская неравнодушна к красоте и шелковистости физического тела и материальных даров, то близнецовская Венера не может устоять перед блестящим умом и калейдоскопом развлечений. Ее манеры в обществе несколько холодноваты, и хотя она прекрасно знает этикет, порой его нарушает (при поражении Венеры - регулярно), просто для того, чтобы посмотреть, что произойдет, и тем нарушить скуку. Если она влюблена, она будет блестяще говорить (если есть секстиль Меркурия), готовить (если она в четвертом или шестом доме) или развлекать собой (если в пятом доме) возлюбленного - пока он ей не надоест или не включится Луна.

При плохой проработке этот аспект дает крайнюю поверхностность в социальных контактах: человек быстро и легко сходится с людьми, также расходится, но отношения оказываются неудовлетворительными для обеих сторон; при поражении весьма вероятна неразборчивость в связях, сексуальных и социальных (первая может быть подавлена и вытеснена, но остается в виде тайной мечты о свободной любви). Вообще кармически пораженная Венера в подвижном кресте означает необходимость дарить свою любовь каждому встречному, но при этом точно выбирая форму и дозировку ее проявлений.

Венера в Близнецах (и вообще в воздушных знаках) часто дает любовь к музыке и понимание ее, даже абстрактной, математические способности, любовь к орнаментам и украшениям, воплощающим четкую идею, изящной словесности; она ощущает эстетику точных формулировок и приходит в восторг от мудрого афоризма. Без умных разговоров и людей она чахнет, а мир вокруг нее сереет и безнадежно увядает - зато будучи в адекватной среде и вольном духе, она способна украсить любое общество и общение, а на высоком уровне и явить миру необычайный синтез мысли и чувства в гармонии художественного произведения или социальной концепции.

Автор:
Поделиться этой страницей: