В подвижном кресте, а особенно в Деве и Близнецах, где Юпитер в заточении, он может, а при поражении склонен, размениваться на мелочи; зато их будет много, и все будут ярко блестеть.

Близнецовский Юпитер пользуется, особенно при сильных аспектах, всеобщей любовью; хотя бы на короткое время в него должны влюбляться все представители противоположного пола - это как болезнь, которая быстро и без последствий проходит - и очаровываться все знакомые его пола. Однако эта влюбленность и очарование носят тонкий, ментально опосредованный характер - его любят за широту, легкость и яркость мысли, отсутствие (кроме совсем низкого уровня) сосредоточенности на самом себе, разнообразие интересов, в том числе к общим, социальным, религиозным вопросам. При недостаточной проработке все это выглядит хаотическим собранием обрывков мыслей, цитат неизвестно из кого, поверхностных суждений обо всем на свете и т.п., но в целом часто довольно обаятельно (кроме сильного поражения Юпитера, когда идет значительное искажение угла зрения и на мир, и на себя; создается фантастическая ментальная модель, утверждающая это искаженное видение и свою наполеоновскую роль, которая может не формулироваться явно, но все время сквозит в подтексте).

При проработке аспекта человек получает возможность прямой работы в больших эгрегорах, в частности, в роли связующего звена между ними, но для этого нужно выработать настоящую дисциплину, преодолеть соблазн бросаться вслед каждой приглянувшейся смазливой мыслишке и научиться работать с большими и тяжелыми мыслеформами.

Автор:
Поделиться этой страницей: