Ватерлоо.

Человек открывает новые разделы своей жизни энергично, храбро и решительно, по крайней мере, должен так открывать. Реально, однако, это не так просто, особенно когда эти разделы - новая работа, жена, территория - открываются, и весьма решительно, сами, и при этом далеко не всегда вызывают у человека положительные ощущения. При поражении Льва возможны фобии всего радикально нового, императивно меняющего жизнь, к чему человек, как он подсознательно ощущает, так никогда и не сможет приспособиться. При гармоничных аспектах, наоборот, человек приветствует перемены, охотно женится, разводится и меняет место работы, если благоприятно складываются обстоятельства, зная, что это всегда будет к лучшему. Вообще этот аспект дает твердость и мужество в напряженных и пограничных состояниях, которые человек может проявить к большому удивлению не только окружающих, но и самого себя.

Психологические кризисы идут напряженно и часто связаны с идеей прямой власти (над собой или окружающими), которую человеку не удается обрести. Этот аспект имеет оттенок Плутона, управляющего восьмым домом и кульминирующего во Льве, поэтому требует смирения жажды внешней власти на низком уровне и приобретения, в первую очередь, самообладания и управления своими низшими программами. Преодоление кризисов идет повышением октавы Льва, выработкой благородства и следованием высоким образцам и идеалам.

Отношения с групповой этикой, если только Лев не совсем гармоничен, непростые, есть тенденция подчинить себе волю и этику коллектива, что может кончиться обратным эффектом. На высоком уровне это идеолог, публицист, пламенно бичующий социальные пороки и возвещающий идеалы и нормы.

В оккультизме человеку ближе всего магия с энергетически-волевым оттенком; большая сила внушения, способности к гипнозу.

Поделиться этой страницей: