Перед тем, как исполнить намерение, следует понять, в какой мере оно действительно твое.

Оппозиция с Солнцем актуализирует для Планеты проблему ее взаимоотношений с волей человека и различными императивными обстоятельствами, возникающими на его пути. Само по себе наличие мажорного аспекта между Солнцем и Планетой означает, что ее принцип никогда не будет проявляться независимо от воли человека или определяющих его поведение обстоятельств; оппозиция же дополнительно указывает на известное противостояние одного из них. На низком уровне это провоцирует конфликт, когда либо человек волевым образом борется с тем или иным внешним проявлением принципа Планеты, либо, наоборот, внешние условия подавляют внутренние проявления Планетного принципа, с которыми он сам отождествляется.

Например, при оппозиции Солнца к Марсу у человека будут разнообразные конфликты и сражения с внешним миром (на более высоком уровне - с самим собой), но если присмотреться, то можно заметить, что они бывают двух типов: в первом случае человек акцентирует и интериоризирует принцип Солнца и противопоставляет свою волю и собранность внешней агрессии (которую он на самом деле часто провоцирует сам, своей собственной инициативой), во втором, наоборот, принимает для себя агрессивную марсианскую позицию и активно сражается с императивной враждебной волей, фактически подчиняясь ее инициативе, то есть не имея своей. При этом один тип конфликта может легко превратиться в другой, что легко заметить по смене акцентировки домов, в которых стоят Солнце и Марс.

При оппозиции Солнца и Луны человек постоянно борется с самим собой, а люди, с которыми он время от времени вступает в сражение, фактически подставные лица, в которых воплощаются его воля и эго, которым при этом аспекте так необходимо научиться сотрудничать и понимать друг друга, поскольку акцентируя Луну, то есть принимая позицию эго, человек тут же чувствует, как сгущаются тучи на внешнем горизонте, грозя разрушить его дом, лишив семьи и пищи (во всяком случае, так ему кажется), а принимая позицию Солнца, то есть включая свою волю и инициативу, человек начинает действовать так, что (действительно) болезненно ущемляет свои жизненные интересы (почему так получается, он объяснить не сможет). Проработка этого аспекта дает необычайную устойчивость в жизни - это, например, женщина, которая способна вылечить мужа от алкоголизма или психической болезни и после этого вырастить вместе с ним прекрасных детей.

Поделиться этой страницей: