Свобода воли с позиции астролога

Свобода воли с позиции астролога

Нашим вниманием, а значит и механизмом принятия решений, как бы это не показалось странным, управляет наше подсознание. Никакие попытки внешних источников сместить это внимание никогда не достигают успеха. Единственное чего внешние источники могут добиться это вписать в сферу внимания нашего подсознания какие-то детали и усилить интенсивность внимания с помощью готовых решений.

Изучая гороскопы людей можно обнаружить, что большую часть решений они принимают рефлексивно:

  • 1.Подсознанием, которое удовлетворяет биологические потребности человека (инстинкты, например, доминирование)
  • 2.Автоматическим мышлением, которое компенсирует страхи и недостатки характера
  • 3.Под давлением внешних обстоятельств (императивно), которые создают дома гороскопа
  • 4.Реализуются заложенные в детстве или внедрённые извне с помощью манипуляций программы подсознания

Получается такая картина: когда человек принимает решения, он просто исполняет волю подсознания, и может сделать выбор каким именно способом это сделать - лучше или хуже реализовать сформированные подсознанием намерения.

В общем виде эволюция мышления человека, а вместе с ним и начало духовного роста, выглядит так:
1.Рефлексивное мышление -> 2.Осознанное мышление -> 3.Сознательное волевое мышление.

Рефлексивное мышление

Большинство людей постоянно находится в состоянии рефлексивного мышления, действует согласно биологическим потребностям и ни о чём не задумываются. Могут даже рассуждать как именно реализовать свои намерения, рассмотреть все возможные варианты. Рассудительные такие. Но всё равно в этот момент они исполняют волю биологического подсознания.

Автоматическое мышление

Автоматическое мышление (гармоники), заложенное в натальной карте, порождает потребность постоянно чем-то компенсировать либо свои страхи, либо другие слабости. Находясь постоянно в рамках определённой задачи, человек делает выбор в установленных рамках чтобы её решить, при этом исполняя волю подсознания. Иногда побуждения, вызванные автоматическим мышлением, сильнее инстинктов.

Осознанное мышление

Если человек составит свою натальную карту, разберётся в нём и себе, поймёт как устроено автоматическое мышление и всё что с ним связано, то с этого момента он обретает осознанное мышление. И хотя делать человек будет всё тоже самое что и до этого, зато теперь он будет осознавать причинно-следственные связи своих действиях от процессов в его внутреннем мире.

Сознательное волевое мышление

Постепенно, совершая внутреннюю работу над собой, человек может перейти к сознательно-волевому мышлению. Только тогда он сможет почувствовать, как благодаря проделанной работе над собой, появилась возможность проявлять свою волю, самостоятельно ставить себе цели и задачи, и постепенно идти к ним.

Закажите гороскоп духовного роста и самопознания

Для меня самое главное чтобы человек понял самого себя и стал гармоничной, психически устойчивой личностью /Егор Осин/. Запись

Карма

Осталось совсем чуть-чуть. Человек однажды обнаруживает, что на пути реализации своей воли в этот процесс под давлением кармы вмешиваются императивные обстоятельства, то есть внешние воздействия на человека, когда он не может отказаться от их решений, и приходится принимать вызов. Такие обстоятельства, которые обязательно возникнут, описаны в домах гороскопа, наличием в них планет и аспектов к этим планетам. Тщательно отработав предписанные домами гороскопа ситуации, человек убирает препятствия на пути реализации своей воли.

Воля Создателя

Однако на вершине самопознания человек встаёт перед выбором: выполнять свою волю или следовать Воле Создателя. Тут его поджидает сюрприз. Выполняя Волю Создателя человек испытывает экстаз, превосходящий все известные на Земле его проявления, и погружается в мир до этого непознанный, но удивительно восхитительный по ощущениям.

Судьба

Таким образом, человек движется в потоке событий, в строго ограниченных рамках, делая выбор лишь в каких-то мелочах или в методах достижения целей, которые перед ним поставлены судьбой.

В чистом виде человек может проявить свободу воли в тех сферах жизни, где в домах, которые отвечают за эти сферы, отсутствуют планеты и мнимые точки, но, как правило, эти сферы жизни человека не интересуют его вовсе.
Подписаться - Быстрая доставка новых постов прямо в ваш Telegram
Поделиться этой страницей:

0 Комментариев

Будьте первый кто оставит Комментарий