Мужская и женская логика разница

Мужская и женская логика разница

Не нашёл нигде в интернете где бы чётко и ясно объяснялось в чём разница между мужской и женской логикой. Только какие-то карикатуры и приколы на эту тему. Меня это удивило - ведь это так просто. Предлагаю свой вариант.

Мужская логика

Мужская логика это алгоритм, формализованная логика в чистом виде. Связано это с тем, что так исторически сложилось, что у мужчин лучше работает левое полушарие. Например, дорога из пункта А в пункт В в голове у мужчины выглядит как карта-схема, а его объяснения по поводу маршрута от Никитинского проезда будет выглядеть так:

По главной на светофоре второй поворот налево, дальше по проспекту всегда прямо, переезжаешь мост и делаешь правый разворот к реке. Дальше как бы налево от первоначального направления движения вдоль реки до следующего моста. И там направо, потом первый поворот налево. Едешь всегда прямо и по правую сторону будет дом 30с1.

Автор: мужская логика

Половину можно точно запомнить и где-то у второго моста переспросить.

Женская логика

Женская логика это набор впечатлений, женщина рассуждает и оперирует образами. Объяснения по поводу того же самого маршрута у неё будет звучать примерно так:

Проезжаешь мимо большого красивого ресторана, потом около красного магазина поворачиваешь в сторону памятника мрачного мужика, дальше едешь мимо церкви с таким ярким синим куполом. С моста надо ехать в сторону прогулочных катеров. Доезжаешь до клиники пластической хирургии "Красота и здоровье", дальше мимо фитнес-центра "Спортивная фигура" и там ещё немножко и почти напротив двухэтажного здания с красивой башенкой будет ваш дом.

Автор: женская логика

Просто, как правило, таких меток-объектов в голове у мужчины нет. А для другой женщины это необходимое и достаточное объяснение чтобы всё понять. При этом в женской логике такое объяснение взаимно однозначно определяет нужный маршрут.

На самом деле карта у женщины в голове есть! Она состоит из ярких впечатлений расположенных в пространстве. И она выглядит (мужики приготовились) вот так!:

А скорее всего вот так:

Даже если мужчина точно знает куда ехать, был там уже 50 раз, но по неосторожности послушает объяснение женщины, как туда проехать, то у него "взорвётся мозг", возникнет полная дезориентация и он начнёт сомневаться: про то же ли место он первоначально думал и точно ли они говорят об одном и том же.

Если женщина будет объяснять как то по-другому, то это будет уже не женщина. Понимайте друг друга!

Подписаться - Быстрая доставка новых постов прямо в ваш Telegram
Поделиться этой страницей:
Следующий пост ⇒

0 Комментариев

Будьте первый кто оставит Комментарий