Заточение выражается в чрезмерной склонности стрельцовского Меркурия к замечательным, но чересчур общим идеям, направленным на благо человечества. Высшие религиозные и экзистенциально-философские идеи рационализируются с большим трудом, всегда грозит опасность потушить пламя, поскольку рассудок плохо воспринимает вдохновенные духовные истины и особенно устремления. Но он очень старается.

Речь стрельцовского Меркурия энергична, порой грубовата, он говорит о сути, идее, но не любит заботиться о мелочах. Он может часто загораться новыми идеями, забывая додумать старые до конца, что при поражении и плохой проработке может привести к полной неспособности доводить мысль или рассуждение до конца - когда мысль теряет первоначальный энергетический заряд, человек теряет к ней интерес и выбрасывает, недодумав. Аспекты Меркурия покажут области, где у человека будет много общих, энергичных мыслей и желания их провести в жизнь, будут ли они реализовываться, зависит от характера аспектов и уровня их проработки.

Мышление абстрактное, и без тщательной проработки человек будет всю жизнь скакать по верхам. Нужно учиться доводить мысли и достраивать ментальные конструкции если не до конца, то хотя бы до приемлемого уровня; тезис "а дальше все ясно..." на практике не работает, и от него нужно отказываться. При проработке аспекта много конструктивных мыслей, умение выбрать из них действительно актуальные и довести их до конца. Здесь энергия тоже склонна порабощать ум, но не так императивно, как у львиного Меркурия. На высоком уровне - духовные и идейные вожди, создатели религий, ясновидящие и пророки.

Автор:
Поделиться этой страницей: