Если человек счастлив на работе, он в ней понимает.

Заточение. Это трудный аспект, поскольку человеку будет очень сложно сосредоточиться на своей работе и довести ее до конца, причем препятствия будут иррационального или даже мистического толка, хотя вначале все может выглядеть вполне невинно: просто кто-то в самый ответственный момент позвонит и отвлечет внимание, "случайно" сорвется встреча или ход эксперимента, или просто в неудачный момент человек заболеет, но результат, если смотреть в общем, будет один: провал в работе. Особенные трудности будут с точной работой, неведомая сила будет постоянно сбивать ракурс и настройку. Если же человек разберется с характером препятствий, и научится работать в таких своеобразно трудных условиях (помогает проработка Сатурна, дисциплина, постоянное внимание и страховка), он обнаружит другое, не менее примечательное обстоятельство: оказывается, значительная часть его неудач связана с тем, что его внимание рассеивается от счастья, ощущения экстаза, которое приходит к нему прямо на рабочее место, и ему придется учиться работать, игнорируя это свое состояние, а точнее, его подавляя. При поражении Нептуна большие трудности в связи с плохим пониманием работы, и неправильной, часто необъективной и завышенной, оценкой ее результатов.

Этот человек должен понимать то, что он делает, иначе он не сделает ничего. С другой стороны, он понимает только работу и то, что связано с работой, остальная жизнь существует для него условно; при оппозиции к двенадцатому дому возможна работомания, когда человек только трудится, не интересуясь ничем другим.

Со здоровьем дело обстоит непросто. Возможны странные психические состояния, неясные расстройства и плохо диагностируемые болезни, зависящие от эмоционального состояния и других не более внятных причин. Но когда человек здоров, от него исходит магия нептунианского типа, мягко трансформирующая реальность в отчасти эйфорическом направлении.

Автор:
Поделиться этой страницей: