Кругосветное путешествие.

Управитель. Этот человек хочет быть совершенно замечательным: энергичным, сильным, храбрым, вдохновенным, благородным, умным, разносторонним, все знающим и умеющим. Ему не нравятся зануды, растяпы, рохли и плаксы, и он не переносит этих качеств в себе. Идеал "я" энергичен, но несколько абстрактен и не всегда приложим к реальности человека, и неточные, хотя и вдохновенные, стрельцовские идеи, вылетая из его лука огненными стрелами, в полете превращаются в булыжники, и попадают вместо цели в заброшенное болото, опускаясь на дно с глубоким булькающим звуком. Этот аспект содержит опасность, заключающуюся в разнообразии требований идеала "я" к человеку, которые, быстро сменяют одно другое, но реально ничего не выполняется, что в результате может дать общий регресс и крайнюю бессовестность. В данном случае идеал нужно тщательно прорабатывать в глубину и выделять в нем действительно актуальные черты, следя за тем, чтобы они воплощались в жизнь; кроме того, нужна еще и внимательность, понимание и доброта, но не абстрактная, а основанная на этих качествах.

Расширение сознания и перестройка картины мира происходят часто поверхностно, и больше на энтузиазме, чем на глубоком осмыслении происходящего, что в данном случае совершенно необходимо. Отношение к духовным учителям пылкое, но их может быть слишком много, и человек быстро остывает в духовном обучении.

Этот человек хочет увидеть весь мир, и самая мысль о дальних странах и незнакомых культурах вызывает у него прилив энтузиазма, но есть и сильное искушение собрать легкодоступные энергетические вершки, то есть удовлетворить свое поверхностное любопытство и этим ограничиться. Здесь проработка может дать ученого-энциклопедиста, великого путешественника, полиглота, человека, владеющего многими культурами и обогатившего их всех. Духовные задачи могут быть осознаны при осмыслении и формировании своей религиозно-философской картины мира.

Автор:
Поделиться этой страницей: