Умеренно расходуя свои силы, человек перекладывает неумеренную тяжесть на плечи окружающих.

Это опасный аспект, поскольку он дает свободное течение энергии, свойственной принципу Планеты, но ее сила легко может быть спрофанирована и направлена на откровенно зло. У этого человека будет иллюзия силы Планеты, но без проработки она окажется силой ее низшей октавы, которая привлечет пристальное внимание эго и инволюционных кармических программ (то есть несущих хаос, разрушение и профанацию), и они попытаются сделать человека своим проводником.

На низком уровне этот аспект вместе с ощущением силы принципа Планеты еще и лень, преодолеть которую сам по себе человек не в состоянии, тем более, что, как ему кажется, окружающие охотно работают вместо него. Существенные жизненные препятствия (особенно обусловленные напряженными аспектами Планеты), которые заставят его активизировать принцип Планеты, должны рассматриваться как положительное явление в развитии (человек часто это осознает), поскольку заставляют его мышцы сократиться и разогнать застоявшуюся кровь (и пыль низшего астрала). Скорее всего, работа будет сделана быстро и эффективно, поскольку трин Марса дает интуицию, позволяющую реализовать принцип Планеты с минимальной затратой усилий, после чего можно хорошо отдохнуть, постепенно теряя силы, возобновленные во время работы.

На высоком уровне проработки Марс дает Планете энергию высоких вибраций, помогая реализоваться ее высшей октаве, и в результате мир получает вместо энергетической черной дыры (характерной для низшей октавы аспекта, когда человек вынуждает мировую гармонию и конкретных людей работать на свое эго) мощный энергетический канал в высокий эгрегор, что дает человечеству новый импульс развития. Если же человек обладает сильно гармоничным Марсом, то в отсутствие его проработки он через некоторое время попадает в специфическое рабство к жесткому эгрегору, который дает человеку силы, лишь отправляя его по своим совершенно конкретным делам (чаще всего это активное поддержание хаоса, но может быть и гораздо хуже - активные инволюционные программы) и начисто лишая энергии во всех остальных случаях, что субъективно может переживаться как непонятно откуда берущиеся всепоглощающие лень, равнодушие и апатия. При этом, исчерпав внешнюю энергию человека, жесткий эгрегор принимается за внутреннюю, в результате чего меланхолия может перейти в тяжелые соматические болезни.

Автор:
Поделиться этой страницей: