Аспект квадрат Венеры и Марса

Аспект квадрат Венеры и Марса

1.Внешнее проявление аспекта

Первый уровень осознания. Дамский угодник (мужчина). Кокетка (женщина). Тяга к любовным похождениям. Требует к себе постоянного внимания. Проявляет повышенный интерес к женщинам (если это мужчина). Все разговоры только о них, неоднократные рассказы о своих реальных или мнимых успехах. Но каждая из них чем то его не устраивает. Делает это человек с целью ощутить доминирование над окружающими его мужчинами и убедить самого себя в том, что он самый, самый, самый... в отношениях. Но уже через неделю яркость впечатления тускнеет. И требуются новые достижения. Гордится этим и требует от собеседника одобрения и положительной оценки, чтобы пережить это снова.

Ревность человека может просто сжечь его изнутри, однако это ненадолго, он быстро найдёт замену, хотя и отменно пострадает.

В отношении с друзьями и коллегами проглядывается некоторая услужливость, желание быть хорошим для всех. Внешне такое желание проявляется как намерение всем помочь, обсудить это, в случае успеха, и особенно это подчеркнуть так, чтобы запомнилось это навсегда.

Часто каждый человек оцениваются как полезный или враг. Яркий и пылкий темперамент выделяет человека на фоне других. Нетерпение в любовных отношениях.

2.Общественная жизнь человека

Второй уровень осознания. В обществе человек склонен к аморальным поступкам, пренебрегает нормами морали установленные обществом, грубоват, любит пошутить на тему ниже пояса и смутить окружающих, но по своему обаятелен.

Стремление победить врага. Человек иногда в общественной жизни создает поляризацию, как бы присваивая себе одну из планет (Венеру), и отдавая партнеру (Марс) другую. В результате не договорившиеся друг с другом планеты начинают, и чаще всего очень жестко, выяснять с собой отношения на материале внешней жизни человека.

Такой человек любит побеждать в межличностных спорах и конфликтах, с целью - доминировать. Как только включается страх, человек находится в поисках жертвы для конфликта и если не находит, то срывается на ближнем. Во время конфликта он не отстанет от своей жертвы до тех пор, пока не унизит человека или не обидит; обязательно найдёт слабые места и будет ждать удобного случая. После чего страх человека исчезает, и испытает в этот момент радость, - в этом и есть конечная цель конфликта.

3.Внутренние механизмы аспекта

Третий уровень осознания. Этот аспект даёт страх того, что его никто не любит. Он отнимает у человека много энергии и вынуждает искать постоянные подтверждения любви у противоположного пола. Любовь одного человека не может компенсировать этот страх, поэтому почти всегда у него несколько женщин(если мужчина), и ещё парочку на примете, а также флиртует со всеми встречными. Если .это касается женщины, то ей часто удаётся ограничиться только флиртом с разными мужчинами, но это стоит ей больших усилий, компенсируются это подавлением постоянного партнёра.

Страх потерять свою привлекательность для противоположного пола, заставляет человека следить за своей внешностью и особенно здоровьем. Человек часто проявляет чувство жалости к другим.

Проблема этого аспекта состоит в том, что человек не может одновременно испытывать радость и отсутствие страха.

Ещё один механизм для того, чтобы у человека создавалось ощущение что его любят это угождать окружающим - друзьям, коллегам по работе. Если же кто-то осмелиться выразить чувство в отношении него отличное от любви или радости (ему), то включается механизм противоборства, в котором он окажется победителем, а противник - побежденным. В результате человек испытает радость.

Таким образом, для такого человека общество, в его картине мира, поляризуется на два вида людей - одни его любят, другие - побеждённые враги. Вообщем, все оказываются полезными.

Прокачка страха

Снижаем интенсивность страха - экономим энергию. Чувство страха возникает в подсознании и вызывает мгновенную автоматическую подсознательную реакцию (я назвал: автоматическое мышление), то есть подсознание, на основе собственного опыта и внедрённых установок, даёт команду на исполнение определённых действий и могут не вызывать в сознании никаких мыслей, но могут вызвать словесную реакцию или действие.

Осознание появления страха, его причины, анализ события или информации, которая его вызвала, подавление первичной реакции, принятие осознанного решения и только после этого внешняя реакция на событие.

Яркий пример такого чувства, с которым все знакомы, - страх потери жизни. При возникновении такого чувства стандартная реакция имеет конечный набор действий ( бежать, избегать, оборонятся и т.д. )

Оттенки страха 48+

В зависимости от положения планет Марса и Венеры в знаках Зодиака и домах, а также других аспектов к этим планет страх приобретает различные оттенки и разную интенсивность, но при этом суть всегда остаётся неизменной.

Реакция - буквально - ответная акция, в узком смысле – способность бессознательного выбора направления решения проблемы.

Закажите индивидуальный гороскоп

Для меня самое главное чтобы Вы узнали свои слабости раньше других /Егор Осин/. Заказать
Индивидуальный гороскоп - совокупность характеристик психики каждого конкретного человека отличающих его от других.
Подписаться - Быстрая доставка новых постов прямо в ваш Telegram
Радость можно удвоить, поделившись с другими:

0 Комментариев

Будьте первый кто оставит Комментарий