Что не так со знаками Зодиака

Что не так со знаками Зодиака

В астрологии считается, что каждое из созвездий знаков Зодиака, таких как Овен, Телец, Близнецы и т.д. занимают ровно по 1/12 части окружности в плоскости эклиптики Земли. Предположим что так и есть.

Стихии знаков Зодиака

Проблема вот в чём: очень удачное и на первый взгляд не заметное "совпадение", что каждое четвёртое созвездие относится к одной и той же стихии природы: земли, огня, воды, воздуха (на рисунке отмечено зелёным, красным, голубым и жёлтым соответственно). То есть всего 12 созвездий и по три из них с очевидной закономерностью принадлежит к одной из стихий. Почему это важно? - знак Зодиака наделяет сознание человека уникальными качествами, определяет черты характера, манеры и нравы, которые человек будет проявлять в течение жизни.

Стихии знаков Зодиака земля, огонь, вода, воздух

И главное то, что качества стихий в гороскопах людей в точном соответствии с описанием проявляются и подтверждаются на статистике, в чём может убедиться практически каждый, прочитав о своём знаке Зодиака или прослушав аудиоверсию в телеграме у @TrinBot описание качеств своего знака Зодиака.

Время нахождения Солнца в знаках Зодиака

Теперь посмотрим на это с другой стороны. Получается так, что ради того, чтобы выше описанные закономерности соблюдались на (песчинке в космосе) планете Земля, где-то в далёком космосе на расстоянии десятков световых лет целые группы звёзд расположились в выше описанной закономерности таким образом, чтобы качества их излучения в плоскости эклиптики вращения Земли вокруг Солнца соответствовали стихиям земли, воды, огня и воздуха с центром в точке Земля. Здравый смысл подсказывает что строить такую систему не рационально, требует немыслимых ресурсов и никому вообщем то не нужно и значит этого не может быть в современной модели представлений о космосе. Так же можно отметить тот факт, что реальное время пребывания Солнца в знаках Зодиака колеблется от 7 до 45 дней.

Значит, в современной астрологии, теория о знаках Зодиака, в том виде, в котором она представлена, - не верна

Связь в описаниях соседних знаков Зодиака

Чертоги Сварожьего круга

Теперь обратим внимание на то, что если прочитать описание качеств, например, Тельца по декадам (1/3), то выяснится что первая декада Тельца имеет часть качеств схожих с Овном, а третья декада (3/3) имеет качества схожие с Близнецами, и только вторая декада (2/3) Тельцов полностью уникальна, и соответствует тому представлению, что астрологи привыкли думать о Тельцах. Отсюда можно сделать вывод, что приобретаемые качества, в зависимости от даты рождения, плавно сменяются при движении по зодиакальному кругу от 22 марта через апрель, май, июнь, ... до 20 марта. И значит, деление плоскости эклиптики на 12 знаков Зодиака вполне условно и сделано просто для определённости.

Логика в порядке следования знаков Зодиака

Кроме того качества, которыми знаки Зодиака наделяют людей, удивительным образом повторяют этапы развития человеческого общества, с момента диких племён до современного общественного устройства, что достаточно подробно описано у меня здесь. И один из выводов, который мы можем сделать, - теория о 16-ти славянских небесных Чертогов Сварожьего круга не противоречат 12 знакам Зодиака, а наоборот, они взаимно дополняют друг друга. Например, описание (множество качеств) Чертога Финиста — двенадцатого дома Сварожьего Кола, период с 1 по 23 июня - пересекается с описанием (множество качеств) Близнецов из знаков Зодиака и совпадает по времени. Таким образом, Чертоги Сва так же описывают качества сознания человека, но с несколько иных позиций, чем знаки Зодиака, хотя на сегодняшних день мне кажется плохо проработаны и изучены, но время всё поправит, тем более что в этом тексте есть подсказка.

Солнечная система замкнута и автономна

Из всего вышесказанного следует, что формирование энергоструктуры человека полностью происходит в Солнечной системе, и в этом смысле, Солнечная система замкнута и полностью автономна от внешнего космоса (если он существует).

Один из вариантов, как могла бы быть устроена Солнечная система рассказано в видео Владимира Яшкардина "Теория полой Земли" - Нейтронное тело Солнечной системы и протонная оболочка в форме тора. Скорее всего так же как формируются дома гороскопа в ауре Земли, так же формируются и знаки Зодиака в ауре Солнца.

Непрерывность множества качеств

Множество качеств, которые приобретает сознание человека, в зависимости от даты рождения, не дискретно как знаки Зодиака, а непрерывно.

Знаки Зодиака и Чертоги Сва

Знаки Зодиака это упрощённая дискретная модель непрерывной циклической модели описания множества качеств, приобретаемых человеком под воздействием излучений в определённую дату (рождения). Впрочем как и Чертоги Сва.

Вероятно со временем астрология будет развиваться (если её совсем не запретят) в сторону усложнения и персонализации описания качеств человека в зависимости от даты рождения. Например, если сегодня 5 апреля и 4 апреля описывается как Солнце в Овне и людям присваивается одинаковые качества ими проявляемые, то со временем такое описание, хоть и не значительно, но всё таки будет отличаться (если слов для описания хватит).

Модель Солнечной системы

Итак, мы выяснили что современная модель астрологии, где качества сознания человек приобретает от далёких звёзд входящих в состав знаков Зодиака не верна и Солнечная система абсолютно замкнута от внешнего космоса (если он существует).

Тогда, у нас остаётся только два варианта откуда внутри Солнечной системы может исходить излучение множества качеств, описанных в знаках Зодиака:

  • 1.Качества, которыми знаки Зодиака наделяют сознание человека, описанные в дискретной модели знаков Зодиака, излучает само Солнце.
  • 2.Качества, описанные в дискретной модели знаков Зодиака, излучает оболочка Солнечной системы, которая существует в виде некоторого мыльного пузыря (возможно протонная) вокруг неё или в виде тора, где ось тора - Солнце, а образующая окружность вмещает в себя плоскость эклиптики Земли и других планет.

Оба варианта подразумевают формирование энергоструктуры человека внутри Солнечной системы.

Источник излучений Солнце

В первом варианте когда источником излучений является Солнце, в той части, где мы рассматриваем качества излучений Луны (например, Луна в Овне), Луна почти всегда будет находиться в том же знаке Зодиака, что и Земля, а это не верно: если Луна находится между Землёй и Солнцем, то в нашей модели Луна будет находиться в том же знаке (Овен), а в модели, которая сегодня работает, Луна будет находиться в противоположном знаке (в нашем случае Весы). Ещё неопределённей картина будет для планет, находящихся внутри орбиты Земли: Венеры и Меркурия. Для остальных планет, в том числе и для Солнца, эта модель будет справедлива. Но в целом эта модель получается противоречивой.

Источник излучений оболочка Солнечной системы

Модель Солнечной системы в виде Тора

Тогда у нас остаётся модель описанная во втором случае, в которой вокруг Солнечной системы существует оболочка в каком-либо виде. Эта модель непротиворечива и полностью работает как и сегодняшняя упрощённая.

Получаем интересную ситуацию, в которой наличие оболочки вокруг Солнечной системы доказано, опираясь на астрологическую теорию, практику и статистику, проверенную тысячелетиями не одним астрологом и его клиентами. Возникают вопросы:

  • - может ли оболочка быть искусственной? и кто её создал?
  • - а можно ли на этой оболочке "нарисовать" звёзды, созвездия и т.д.?
  • - существует ли дальний космос в каком-либо виде вообще?

Если теперь переименуем оболочку вокруг Солнечной системы в купол, то получим, что сторонники плоской Земли не так уж и далеки от истины. Таким образом, такая модель нечто среднее между моделями, от сторонников круглой Земли и сторонников плоской Земли.

  • Если допустить что дальний космос существует (доказать сегодня невозможно) и оболочка получилась естественным путём, то получим модель где Земля круглая.
  • А если допустить, что дальнего космоса нет, по крайней мере в таком виде, как мы его представляем сейчас, то это означает, что вокруг Солнечной системы есть купол (оболочка) с нарисованными звёздами и создана она искусственно. Но в таком случае не зачем "огород городить" и всё усложнять, когда проще построить купол просто вокруг Земли. Тогда модель полностью совпадает с той, о которой рассказывают сторонники плоской Земли.
В итоге получим что одну модель - плоская Земля от другой модели - круглая Земля отделяет всего лишь одно предположение, которое зависит от ответа на вопрос: Существует ли дальний космос? Но при этом астрология работает в любом случае.

P.S. Сам автор придерживается мнения что истина находится где-то посередине и всё намного сложнее и трудно осознаваемо для человека.

Подписаться - Быстрая доставка новых постов прямо в ваш Telegram
Радость можно удвоить, поделившись с другими:

0 Комментариев

Будьте первый кто оставит Комментарий