Эзотерическая модель демократии

Эзотерическая модель демократии

В мире существуют три основные энергии, которые важны для нашего мира и для человека: энергия Действия, энергия Воли и энергия Мышления. Очевидно, что они находят отражение в культуре, религии, политике, психологии и повседневной жизни.

Человек

В человеке энергия Мышления отвечает за рассудочную деятельность и принятие решений, энергия Воли обеспечивает формирование намерений из желаний человека, то есть, соответственно, формирование воли человека, и энергия Действия позволяет человеку проявлять свою волю и изменять материальный мир по своему желанию. Эти три энергии неразделимы между собой и действуют в одной единой связке. Теория когнитивного диссонанса является как раз следствием этого факта. В религии эти три энергии нашли отражение как Трика в индуизме: Шива, Шакти и Ану, Троица в православии: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.

Государство

Применив аналогию от человека или религии к государству, примерно в том же формате, задумывалась и современная демократия, чтобы придерживаться структуры мироустройства и не противоречить основным энергиям, пронизывающим и управляющими нашим миром.

Глава государства

Так энергию Мышления в государстве представляет глава государства. Президент, согласно такой модели, должен обдумывать все процессы и факты, собирать и анализировать всю информацию и принимать, на основе имеющихся данных решение. Далее, по идее, это решение должно быть преобразовано в волю или намерения, и далее должно быть исполнено в материальном мире.

Законодательная власть

Законодательная власть в государстве представляет энергию Воли. По технологии формирования законодательной власти, - в России это Государственная Дума, - задумывалось следующим образом. Народ формирует своё обобщённое желание и выражает своё намерение посредством выдвижения своего кандидата в законодательный орган, снабжая его наказами и наделяя его полномочиями выражать их общую волю, принимая законы как и что нужно исполнить.

На этом этапе построения возникает противоречие даже в идеальной модели государства. В этой модели думает глава государства и принимает решение о формировании будущих государственных трендах, обладает полнотой всей информации, и, соответственно должен формировать волеизъявление он же, чтобы модель была целостной.

Однако волеизъявление формирует народ посредством своих представителей. Получается что исполняется решение народа. Но чтобы принять взвешенное и правильной решение каждый человек из народа должен быть в курсе всех государственных дел, исторических процессов и международной политической обстановки. Иначе получается что такое решение народ принимает на основе своих желаний. Возникают вопросы, на которые нужно дать ответы:

  • Можно ли признать это решение народа обдуманным?
  • Можно ли утверждать что энергия Мышления участвовала в процессе формирования желания народа?
  • Что делать с Волей главы государства которая сформирована на основании всей доступной для него информации?
  • Как разрешить это противоречие?

То есть, идеальная модель государства уже на этом этапе получается не целостной. И есть множество вариантов развития событий по формированию воли государства, поиска компромиссов и сведению всего к общему знаменателю.

Кроме того, представители народа, - депутаты имеют своё мнение по всем вопросам. В результате чего, появляется три источника воли: народ, глава государства и депутаты, которые вряд ли совпадут между собой, и скорее всего по многим пунктам будут взаимоисключающие волевые намерения.

Правительство

В такой модели, построенной по образу и подобию нашего энергетического мира, Правительство представляет энергию Действия, руками народа исполняет волю законодательного органа и решения главы государства, преображает конкретными действиями материальный мир.

У Правительства есть законы, которые нужно исполнять, есть решение главы государства и есть собственное видение происходящих процессов, на основе обратной связи от народа и объективных ресурсных возможностей этого самого правительства. Чья воля в идеальной модели будет использована и как именно предсказать практически невозможно.

И все эти противоречия существуют в идеальной модели. По форме всё верно, издевательство по содержанию. Представьте теперь во что выродится идеальная модель, если все участники процесса хотя бы не стремятся к идеалу, и каждый участник не понимает суть происходящего процесса с точки зрения главных энергий тонкого мира.

Подписаться - Быстрая доставка новых постов прямо в ваш Telegram
Поделиться этой страницей:

0 Комментариев

Будьте первый кто оставит Комментарий