Кардинальное изменение финансового мира

Кардинальное изменение финансового мира

Возвращаясь к посту от 19.01.2019, где было вызказано астрологическое предположение о революционном и радикальном изменении форм финансового взаимодействия в мире, и, в частности, обрушения Фондовых рынков США в марте этого года, находит своё подтверждение, хотя и в несколько других формах.

Революция эта называется "Базель III", и совершена она Банком международных расчётов имени небезызвестного Бернарда Баруха. Суть её в следующем: БМР руководит МВФ, а тот, в свою очередь, центральными банками всех стран. Орган такого контроля называется БКБН - Базельский комитет по банковскому надзору.

Вышедшие 29 марта 2019 года "рекомендации" БКБН немедленно приняли к исполнению все Центральные банки мира. На официальном сайте ЦБ РФ об этом есть сообщение, называется оно "О сроках внедрения Базеля III". Запланирована эта мировая революция была ещё в 2017 году.

Суть в следующем: в мире отменяется созданная в 1944 году в Бреттон-Вудсе и реформированная в 1976 году в Ямайке система монопольного долларового господства, где золото было признано утратившим силу эквивалентом мировых денег. Доллар и стал мировыми деньгами, а золото стало обыкновенным биржевым товаром, торговавшихся в Лондоне на сырьевых биржах. Наполнителем доллара стала нефть, а не доллар.

До 6 марта 2019 года мы жили именно в таком мире. Золото считалось резервом третьей категории для всех банков, от центральных до коммерческих, где резервы были, прежде всего, в долларах и облигациях США. Нормы Базеля III требуют увеличения, прежде всего, денежных резервов. Это связывало объёмы денежных ресурсов банков, которыми те могли совершать экспансию, но было вынужденной мерой для сохранения устойчивости мировой банковской системы, которая в кризис показала недостаточность.

Таким образом, нас можно вроде бы и поздравить – эпоха доллара, длящаяся с 1944 года по 2019 годы, закончена. Теперь золото восстановлено в своих правах и является не биржевым металлом, а мировыми деньгами наравне с долларом, евро и британским фунтом. Теперь золото станет дорожать, и его цена поднимется с 1200-1400 долларов за тройскую унцию до 1800-2000 долларов уже к этой осени. Теперь ясно, зачем Россия и Китай все эти годы так упорно переливали доходы от экспорта в рост золотых запасов. Сложилась ситуация, когда продавать золото в мире теперь не будет никто.

Подробнее о происходящем можно посмотреть видео Первая ласточка новой мировой финансовой системы на канале Андрей Фурсов ШАФ рекомендации. В связи с этим курс рубля, по планам Трампа, скорее всего должен будет расти, по отношению к доллару; до 30-35 рублей за доллар, об этом недавно рассказал Валентин Юрьевич Катасонов.

Подписаться - Быстрая доставка новых постов прямо в ваш Telegram
Поделиться этой страницей:

0 Комментариев

Будьте первый кто оставит Комментарий