Это поколение не найдет понимания раньше, чем через 165 лет, но и тогда лишь историки заметят сходство в прекрасном отношении своих предков к красоте, гармонии, уравновешенности и социальной справедливости. Нарушение любого из этих тонких моментов вызывает у весовского Нептуна интимное чувство сильного огорчения и, особенно при поражении, отрицательную медитацию, из которой ему трудно выйти; в то же время интуиция ему подсказывает, что решительные меры тут не помогут, ибо тонкую деревянную скульптуру нельзя полировать колуном. Этому поколению приходится трудно, потому что оно ищет меру и гармонию, и настоящее наслаждение может получить только от них, а эти редкие растения встречаются в таежном лесу социума не чаще жень-шеня и требуют столь же благоговейного отношения, что прекрасно понимает весовский Нептун, и, видимо, он один.

Развитый аспект выводит личную и социальную этику из эстетики: правильно то, что красиво, элегантно, гармонично, сбалансировано, что для этого поколения вовсе не пустые понятия, ибо оно ощущает их в личной и общественной жизни, во что нелегко поверить их отцам и детям. На низком уровне проработки аспекта человек в религиозных и мистических ощущениях ориентируется на взгляды своего слоя, главным образом, его элиты, которую боготворит. Он счастлив, читая книгу или смотря кинофильм, который одобрил его кумир, и столь же несчастлив, когда ему не удается попасть на престижное представление.

Обманы и самообманы весовского Нептуна связаны с его неправильным или недостаточно точным чувством гармонии и равновесия, на которые он опирается в своих оценках и выборах; прямолинейный энтузиазм огненных знаков и излишняя эмоциональность водных ему непонятны, и он склонен их игнорировать или отрицать как крайности, забывая или не понимая того, что у каждого человека и явления своя судьба, и полный баланс стихий наблюдается лишь у земной кармы в целом, но не в ее отдельных фрагментах, и только в динамике, а не в данный момент времени. Это очень тонкий аспект, проработка которого дает видение и умение тонко регулировать сложнейшие кармические программы, особенно выходящие к моментам разветвления линий дхарм людей и коллективов.

Автор:
Поделиться этой страницей: