Здесь Венера управитель, но второй (после Хирона), поэтому это потенциально сильное положение, хотя и требующее некоторой подготовительной работы. Тельцовская Венера воспринимает мир через пластические образы, несколько тяжеловесно, на низком уровне очень приземленно, но отчетливо и недвусмысленно. На высоком уровне это аспект художников, скульпторов, архитекторов и общественных деятелей: то, что выражено развитой тельцовской Венерой, не только красиво, но и очень убедительно; если это идея, она почти материальна, если скульптура, то может быть более живая, чем те, кто ею восхищается, если стихотворение, то с таким убедительным смысло-ритмическим фонетическим синтезом, что, бросив в форточку, рискуешь разбить стекло.

Без проработки этот аспект дает крайний социальный прагматизм; любой другой человек или коллектив рассматриваются лишь с точки зрения конкретной материальной пользы, которую они могут принести; при поражении лень, полная социальная апатия и вампиризм, усугубленные взыскательностью вкуса, особенно к материальным предметам, чрезвычайное привыкание к вещам и близким людям.

Слова тельцовской Венеры в обществе звучат весомо, во всяком случае, когда не включен чистый рассудок (то есть Меркурий), а идет ориентация на общественное подсознание. В гармоничном варианте она необычайно привлекательна в общении мягкостью манер и приятной уверенностью в себе; полное впечатление, что это человек, на которого можно положиться (так ли это, вам не скажет и гороскоп в целом, поскольку надежность человека определяется не отсутствием напряженных аспектов к Нептуну, Сатурну и планетам в подвижном кресте, а его эволюционным уровнем). Гармоничные аспекты тельцовской Венеры покажут области, где человек может делать все красиво и хорошо; напряженные - где он должен научиться этому и стать непревзойденным.

Автор:
Поделиться этой страницей: