Здесь в падении, и символические знаки кармы относятся к области материальных форм, как правило, имея разрушительный характер: портятся вещи, ломаются предметы, теряются деньги; при сильном тельцовском Уране, впрочем, можно иногда выиграть по лотерее, скажем, большой комплект садового инвентаря. Здесь проработка заключается в том, чтобы научиться видеть в совершенно материальных "случайностях" жизни, неожиданных приобретениях и потерях, легко выражаемых в денежных единицах, знаки судьбы, разгадывать их значение и следовать ему. Трудность же заключается в том, что хотя знаки чаще всего носят внешне материальный характер, их аспекты и толкование нужно искать внутри себя, что всегда, независимо от карты, требует высокой честности и бескорыстия.

Идеи тельцовского Урана относятся к разработке нового понимания и возможностей плотных (а на высоком уровне и тонких) форм. Эти идеи всегда встречают большое сопротивление и требуют тщательной проработки, поскольку форма очень не любит выдавать свои секреты и хранит их до конца. На высоком уровне этот аспект дает проникновение в тайны любого ремесла, от изготовления булатных клинков до алхимических превращений. Это аспект выдающихся технологов, физиков-экспериментаторов, химиков, инженеров, работающих со свойствами материалов. Здесь проработка может дать выдающееся открытие, чрезвычайно важное для практики, но оно будет найдено интуитивно и во многом случайно, и вряд ли даст понимание существа дела, что, конечно, оставляет неприятный осадок в душе исследователя, которому может (справедливо) показаться, что ему бросили кусок из милости, но падения и заточения высших планет с трудом поддаются проработке.

Выраженная ситуация тельцовского Урана может разрушить всю материальную жизнь человека (разорение, лишение крова или работы), но может иногда (редко), не затронув никак внешних обстоятельств, взорвать внутренние устои, разрушить основные взгляды, жизненную позицию и другие фундаментальные структуры психики человека и заставить его взглянуть на себя и мир не в устоявшихся личных и социально приемлемых позиций, а с неведомой и совершенно фантастической точки зрения, откуда все объекты имеют совсем непривычные и ни на что не похожие очертания, и привыкнуть к этому без предварительной подготовки будет очень трудно.

Автор:
Поделиться этой страницей: