Стрельцовская Венера покорит общество своей теплотой, жизнерадостностью, оптимизмом и легкостью характера. Здесь она не такая грубая, как в Овне, и не такая властная, как во Льве, но не менее энергичная. В любви невнимательна и доверчива, но свое негодование выразит более чем прямо, и радуйтесь, если вы устоите на ногах.

При поражении характерно какое-то неестественное непонимание или игнорирование главных проблем социального общения, постоянно меняющиеся безнадежные или неудачные короткие романы (чтобы не сказать повести или рассказы), пылкое создание фантастических романтических образов и скорое их разрушение при малейшем соприкосновении с жизнью.

В искусстве стрельцовская Венера любит экспрессию, широту взглядов, философские подходы и обобщения, широкие мазки и богатую палитру. Ей не так важны подробности, как общая идея, суть; ее очень привлекают религиозно-философские мотивы в искусстве, попытки художественного выражения единства мира через его главную идею. При поражении все это выглядит крайне наивно и беспомощно, но проработка дает свои плоды, и мир может получить творца с оригинальным видением мира и его эстетики.

В гармоничном варианте всеобщая любовь, которая воспринимается как должное, и соблазн плыть по течению социальной жизни, в сладкой дреме принимая знаки внимания и восхищения многочисленных поклонников. Проработка здесь дает Венере чрезвычайную энергию, которую можно направить в социальное или художественное русло, всегда с талантливым, хотя и не обязательно заранее продуманным и предусмотренным результатом.

Автор:
Поделиться этой страницей: