Когда овновская Венера влюблена, она не видит ничего на свете, в том числе и объекта любви. Она полностью поглощена своим чувством и может незаметно для себя опалить партнера своим огнем. Здесь Венера в заточении, и венерианское восприятие идет хорошо только на сильных энергетических потоках, в частности, слабые чувства, свои и чужие, она не ощущает и не признает. Вот бежать в часть к любимому через все фронты - это она понимает. В обществе, особенно если нет сильного поражения Венеры, ее любят - за откровенность, прямоту, силу и бесхитростность выражения себя. Ее привлекают яркие краски, громкая музыка, отчетливый ритм и недвусмысленные намерения - но не грубые действия. Венере вообще чужда грубость; лишь при сильном ее поражении возможен садомазохистический комплекс и извращенная склонность к насилию в любви.

Овновская Венера ждет вызова или другой искры, которая ее зажжет. Тогда мир вспыхивает перед ней неисчислимыми огнями, его краски из серых становятся цветными и сияющими, и жизнь превращается в ослепляющий и ослепительный праздник... на некоторое время. Потом овновская Венера считает шишки, незаметно полученные во время эмоционального подъема или социального разгула, и осушая слезы, старается быстро поумнеть и внушить себе необходимость внимания и осторожности во внешнем мире, в то время как эти качества ничуть не в меньшей степени необходимы ей во внутренней жизни.

Пораженная овновская Венера может производить в обществе очень тяжелое впечатление черным огнем, горящим в ее глазах; на ее пути в социально определенных и жестко очерченных ситуациях лучше не попадаться, потому что она презирает правила социальных игр, что может выглядеть просто нечестно. При проработке поражения - тяжелая, но конструктивная работа в социальных программах, умение понять и осветить жизнь любому человеку, даже с самой исковерканной психикой.

Автор:
Поделиться этой страницей: