Вообще говоря, положение Солнца в Овне означает, что воля человека включается в овновских ситуациях, и, наоборот, при его активном включении в любую ситуацию она приобретает оттенок овновской. Другими словами, овновское Солнце слышит голос судьбы при звуке медной трубы, зовущей в бой.

Неразвитое овновское Солнце видит, наподобие молодого д Артаньяна, вызов в любом брошенном на него взгляде (а при поражении - оскорбление). В точности так же оно бросается на любую работу или удовольствие - пока не кончится энтузиазм, которого вообще много и без которого Овен себе жизни не мыслит. Здесь мы имеем самое грубое и примитивное энергетическое проявление воли, и она, безусловно, не контролируется сознанием Овна, а транслируется его эгрегором. Овновское Солнце реагирует только на достаточно сильный энергетический импульс (извне или изнутри), все остальное для него несущественно; поэтому человек, получивший контроль над его энергетикой, может сделать его совершенным своим рабом.

На следующем уровне развития овновское Солнце начинает разбираться в причинах своего энтузиазма и частично интуитивно осознает свой жизненный ритм, взлеты и падения энергетики и зависимость от нее своих инициатив, а главное, учится жить в рваном ритме и выполнять более длительные программы; после этого контроль над его энергетикой частично отдается ему самому, то есть Овен получает доступ в свой эгрегор. Проработка кульминации Солнца заключается в освоении управления энергетическими потоками, что дается Овну далеко не сразу, предварительно ему нужно с ними разотождествиться, то есть научиться видеть проходящую через него энергию и энтузиазм как бы со стороны, с точки зрения окружающей ситуации и эволюционного процесса; до тех пор его действия и восприятие безнадежно грубы.

Автор:
Поделиться этой страницей: