Астролог-гурман, выбирая себе любовницу, несомненно озаботится тем, чтобы ее Венера была во Льве. С такой женщиной, особенно при гармоничном Солнце в десятом доме, не стыдно появиться ни в каком обществе.

Вместе с тем, не получая причитающейся ей (то есть львиной) доли общественного внимания, уважения и восхищения, неразвитая Венера во Льве начинает чахнуть или требовать указанных чувств насильно, часто не имея для этого никаких оснований (с точки зрения социума, но не ее лично).

Развитый аспект дает превосходную социальную адаптацию; человек ведет себя и выглядит настолько красиво и выразительно, что хочется им просто любоваться и, насколько получится, подражать. Добиться его расположения и похвалы - лучший подарок, какой можно себе представить. С другой стороны, Венера в огненных знаках вообще и во Льве особенно, дает трудности в восприятии простого, серого, невыразительного, низкоэнергетичного. Она отлично воспримет панораму солнечного полудня в снежных горах и энтузиазм строителей новой социальной структуры, но включиться в красоту сумеречного сельского пейзажа или ощутить прелести редактирования толстого производственного романа начинающего 60-летнего автора из числа бывших руководителей отрасли ей трудно.

Львиной Венере, особенно гармоничной, трудно отличить общественное мнение от личного: в ее подсознании они звучат очень похоже и часто достаточно сильно, чтобы заглушить рассудок, особенно если Меркурий стоит слабее Венеры. Поэтому в эстетических и этических вопросах она часто по видимости авторитарна (при поражении - догматично упряма), а фактически является рупором стандартных социальных взглядов. Если вы хотите завоевать ее расположение, почаще и погромче говорите, как она сегодня замечательно одета и выглядит; если вы будете при этом еще и искренни, успех гарантируется.

Автор:
Поделиться этой страницей: