Когда Солнце попадает в свой знак, оно расцветает и приобретает царственное звучание. Всякое волеизъявление львиного Солнца идет поистине королевским жестом, что впрочем может выглядеть смехотворно, если ситуация не подготовлена. Однако сам Лев чувствует, что через него транслируется еще чья-то высшая воля и вдобавок на хорошей энергии. Действительно, это положение Солнца наиболее удобно для прямой передачи воли эгрегора через человеческую волю, другое дело, каким оказывается этот эгрегор и какую свободу воли он оставляет человеку.

На низком уровне этот аспект дает марионетку эгрегора с властными и энергичными замашками; такие люди часто бывают лидерами, но недостаточно гибкими, и потому создают жесткие коллективы последователей и быстро оказываются у последних в полном подчинении. Эгрегор подчиняет себе львиное Солнце соблазном прямой энергетической власти, когда жест или короткий приказ идут с силой, противиться которой невозможно, и внешними обстоятельствами равной императивности (воля начальства или прямое стечение обстоятельств судьбы).

На более высоком уровне Лев осознает свою власть как не принадлежащую себе, и учится работать на тонких энергетических потоках, более вдохновляя, чем приказывая и повелевая; тогда он становится не вполне зависимым от своего эгрегора и получает возможность творчества в воплощении своих практических планов, его энергетические идеи теперь уже в какой-то мере им корректируются с учетом внешней обстановки, которую он учится воспринимать более подробно, чем шеренги, состоящие из послушных солдат, и смутные бесформенные кучи врагов и равнодушных.

Автор:
Поделиться этой страницей: