Страх смерти делает человека внимательным к жизни.

На это воплощение человек наметил себе углубленное изучение напряженных ситуаций, пограничных состояний и переходов от одного эгрегора к другому. В первую очередь это означает, что всевозможные кризисы и маргинальные состояния будут разрешаться долго и с большим трудом, чтобы человек мог не торопясь разобраться в происходящем и не пускал важнейшие моменты своей жизни на легкомысленный самотек. К сожалению, люди часто совершенно превратно толкуют знаки и испытания судьбы, и склонны учиться лишь в учебных заведениях, да и то совсем не тому, чему следовало бы; Сатурн, со своей стороны, пытается восполнить пробелы образования, производя обучение непосредственно на коже человека, а иногда доходя и до костей, которыми, кстати говоря, управляет. Здесь проработка дает очень высокие результаты: подробное знание кармы и истинного уровня свободы воли людей и коллективов, а также понимание законов рождения и смерти, перехода из эгрегора в эгрегор и их конкретной этики. Однако для этого нужно преодолеть ряд затяжных депрессивных кризисов (внешних и внутренних) и научиться находить источники энергии, воли и энтузиазма в совершенно безводных пустынях отчаявшегося эгоизма и любви к себе. При поражении Сатурна возможны сильные иррациональные фобии, страх умереть от голода или жажды и другие; при гармоничном - кризисы и напряженные положения преодолеваются последовательно и успешно.

Отношения с коллективами жестковатые, у человека будут высокие требования к групповой этике, и в ее недостатках он склонен винить кого угодно, кроме себя. Возможен подсознательный страх перед группой и желание добиться успехов за ее счет или получить над ней власть; все это суть признаки недостаточной проработки аспекта, в частности, не хватает терпения и усилий для того, чтобы адаптироваться в группе и понять ее интересы, чаяния, а также, не в последнюю очередь, ощутить ее тепло и обаяние и отплатить тем же.

К оккультизму отношение тройственное: он пугает, вызывает недоверие и в то же время притягивает потенциальными возможностями, для реализации которых, впрочем, понадобится много усилий, и человек по пути сильно изменится, вовсе не обязательно в лучшую сторону; здесь силен соблазн необоснованного тщеславия в связи с владением эзотерическими истинами и умениями.

Автор:
Поделиться этой страницей: