В заточении. Влюбившись, девий Юпитер окажется удивительно деловым и конкретно материальным. Но зато если Дева хотя бы немного проработана или Юпитер стоит гармонично, он сможет восхищаться и млеть, созерцая по очереди все подробности устройства любимого существа и обнаруживая сокровенные изгибы буквально везде, не только плеч, рук и шеи, но также и шпилек - на обуви и в волосах.

Удачу и везение девий Юпитер также воспринимает совершенно конкретно, как находку давно недостающей детали конструктора или на более низком уровне просто новое пополнение его хорошей коллекции. При сильном Юпитере это может быть страстный и удачливый коллекционер (чего именно, покажут аспекты Юпитера), душу которого обычному человеку понять нелегко, потому что на низком уровне здесь процветает совершенно религиозный фетишизм и практически идолопоклонство, а проработка заточений и падений планет 3-4 уровней уже сильно затруднена.

На высоком уровне девий Юпитер может коллекционировать человеческие души и способы их оживления, но для этого он должен преодолеть девью приземленность и мелочность, а последнее нелегко по причине его высокомерия и самоуверенности; движение вверх его манит конкретными преимуществами, видимыми заранее, а для более высоких эгрегоров типична как раз тактика предварительной проверки человека, когда он служит из высших побуждений и с завязанными глазами, поэтому девий Юпитер гораздо легче дает расширение на горизонтальном уровне, нежели движение вверх. Зато при гармоничном Юпитере это положение может дать изобилие всего, что человек желает (на доступном ему уровне), правда, перемешанное с изрядным количеством мусора. При поражении возможны мелочность, жадность, высокомерие по отношению к владельцам худших коллекций, материальная профанация социальных, философских и религиозных концепций и веры; но иногда (а при проработке, как правило) снимет с себя последнюю рубашку и отдаст страждущему.

Автор:
Поделиться этой страницей: