Инициативу близнецовского Солнца включают любые факты, сообщения, словом, поступающая информация. Однако нельзя сказать, что кармическая задача Близнецов есть истинное осмысление происходящего; поначалу она гораздо скромнее: хоть как-то ментально смоделировать, соотнести, связать или организовать. Поэтому низшие Близнецы очень поверхностны, ментальны и хаотичны, но зато быстро схватывают и увлекаются чем угодно; основной пряник, на который их ловит эгрегор, заставляя выполнять огромное количество поначалу малоосмысленной работы - это просто разноцветный калейдоскоп разнообразных ментальных впечатлений.

На низком уровне кармическая задача близнецовского Солнца - самое грубое ментальное моделирование (то есть получение очень схематичного и приблизительного представления о предмете) и столь же грубая организационно-коммуникативная деятельность, то есть сколачивание большими гвоздями кусков, плохо подходящих друг к другу. Это может быть, например, любитель кроссвордов, театральный администратор, популяризатор от науки или коммивояжер.

На низком уровне Близнецы начинают скучать, если им в течение тридцати минут не удается переменить вид занятий; на более высоких ступенях развития аспекта они начинают проникать глубже в суть дела и включаться в тонкие и протяженные во времени кармические программы, хотя реализационная власть дается им очень нескоро. Первоначально это чистая власть "нужного" человека, который может сообщить необходимую информацию, свести с кем надо и т.п.; далее это опять-таки внешняя власть администратора, держащего в руках нити руководства своим делом, но полностью подчиненного соответствующему эгрегору. И только на уровне эволюционного сознания близнецовскому Солнцу дается возможность творческого конструирования тех или иных моделей реальности, существенных для эгрегора кармических программ. Один лишь высокий ментальный и комбинаторный талант не открывает тайн кармы.

Автор:
Поделиться этой страницей: