Теряя равновесие на поворотах истории, бюрократическая пирамида отлично функционирует на ее прямолинейных участках.

Этот человек склонен торговаться: с самим собой, своим начальником, своей судьбой, и хотя действительно основной закон эволюции - это закон равновесия, он только в низшей своей октаве принимает формулу мещанского принципа "я тебе, ты мне". Кармически этот аспект подчеркивает Сатурн, управляющий десятым домом и кульминирующий в Весах, и он означает высокую ответственность за свои конкретные выборы, и поставленные перед собой жизненные цели и задачи; они должны быть определены безлично, умно и тонко, с учетом всей имеющейся вокруг человека ситуации, в том числе и кармической. На низком уровне, однако, человек будет слишком сильно связан социальными штампами, и его выбор будет часто делаться из соображений типа элитарности, престижности, при полном игнорировании конкретных жизненных подробностей ситуации.

Вообще это трудный аспект, поскольку абстрактное равновесие и эстетические принципы даже на среднем уровне плохо помогают при принятии решений, для этого требуется высокий уровень проработки аспекта и хорошее интуитивное ощущение потока кармы, а пока его нет, возможны частые ошибки при формировании целей, особенно при поражении Весов, и конфликты с начальством, в сознании которого эстетика, увы, часто вторична по отношению к прагматике. Подчиненные тоже, как правило, обладают недостаточным вкусом, особенно это чувствуется, когда они приносят свои отчеты, хотя другие начальники этого почему-то не видят, а иногда откровенно завидуют.

На низком уровне у этого человека чувство ответственности отсутствует, и более того, он всегда может извернуться и найти (совершенно объективную!) точку зрения, с которой он и не должен ни за что конкретно отвечать. На среднем уровне человек склонен долго делить ответственность, но за то, что он себе определит, он отвечает. На высоком уровне он, подумав, точно скажет, как именно следует разделить ответственность, чтобы наилучшим образом разрешить ситуацию или проблему, и при этом ошибется очень редко. Начиная с этого уровня, его советы необычайно ценны, хотя и редки, а на низших уровнях проработки они могут изливаться из него потоками, будучи абсолютно бесполезными, хотя, возможно, и представляют определенный интерес для фольклориста.

Поделиться этой страницей: