Игла с кощеевой смертью.

Управитель. Человек относится к смене главных условий своего существования эмоционально, пристрастно и в глубине души возлагает на них много надежд, особенно при поражении Скорпиона. Ему следует помнить, что внешние проблемы, особенно глобальные - подходящий муж, адекватная работа и окружение, - решаются лишь по мере решения внутренних, а без этого изменения внешних условий означают, как правило, лишь увеличение психической нагрузки.

На низком уровне человек в экстремальных условиях проявляет худшие человеческие качества: впадает в истерику, снимает с себя всякую ответственность, проецируя вину и обязанности на других, и излучает при этом крайнюю злобу и раздражение, вместе с ощущением, что все обязаны его любить и всемерно защищать, а вот, мерзавцы, не смогли, упустили и проглядели самым бессовестным образом. Проработка (на уровне орла) дает в пограничных ситуациях, наоборот, надежность, чувство ответственности за себя и других и способность остановить чужую истерику, хотя сама по себе перемена эгрегора будет иметь вполне скорпионовский, сущностно-эмоционально-проникающий характер, и возникающее напряжение может быть очень большим, особенно при сильном восьмом доме.

Психологические кризисы будут глубокими, хотя не всегда внешне заметными, сильно эмоционально переживаются, и в результате человек может очень перемениться, хотя сказать заранее, как именно, невозможно (вообще, а в данном случае особенно). Бичом человека в состоянии кризиса будут излишняя эмоциональность и необъективность, особенно в самооценках и самоанализе; психологу и психиатру с таким больным будет очень тяжело, в частности потому, что он, вольно или невольно, может задеть их слабые и непроработанные места.

В коллективе человек будет пользоваться уважением, особенно при обсуждении этических моментов, когда он способен сказать правду, которую побоятся или не сумеют выразить остальные. При поражении Скорпиона эта "правда" может быть воспринята как полный навет и хула, с последующим принесением человека в жертву и погребальным костром, хорошо, если символическим. Большие склонности к оккультизму, особый интерес к мистике, проблемам жизни, смерти и перевоплощениям. Гипнотические способности, характерный "магический" взгляд, но занятия оккультизмом обоюдоостры, особенно при поражении Скорпиона: можно попасть под управление очень жесткого магического эгрегора и стать его марионеткой.

Поделиться этой страницей: