Остров Пасхи.

Этому человеку хочется быть тонким, понимающим, добрым, мягким, любящим, заботливым; на более низком уровне непроницаемым, таинственным и умелым манипулятором. Отношения с идеалом интимные; рассогласование переживается глубоко, эмоционально и часто вытесняется еще до того, как осознается. Вообще вряд ли этот человек будет охотно говорить о своем идеале "я", эта тема слишком болезненна и во многом табуирована его подсознанием, что связано с эмоционально-интимным способом воздействия идеала на человека: он возбуждает сильные угрызения совести, резкое чувство вины или неудержимый восторг и ликование (последнее в случае согласования поведения человека с требованиями идеала). Этот аспект, особенно при сильном Раке, чреват многими злоупотреблениями и нарушением внутренней честности при общении с идеалом и его формировании; проработка идет в первую очередь по пути внутренней гласности, откровенного и спокойного обсуждения с самим собой своего идеала и уровня своего соответствия его требованиям; истерики, даже идеальные, никогда не несут ничего конструктивного.

Расширение сущностного сознания происходит слишком эмоционально, человек, даже при всем желании и осознании необходимости внутренней перестройки, настолько захлестывается своими чувствами, что поневоле отступает назад, при поражении Рака с ощущением сильного страха перед грозным неведомым содержанием своего подсознания или истинным устройством мира. Здесь соединяются тайны неведомого (девятый дом) и глубинной трансформации (Рак), что в конструктивном варианте может дать необычайные открытия, касающиеся как внешнего, так и внутреннего миров человека; области, где их следует искать, покажут аспекты девятого дома.

Отношения с духовными учителями и учениками интимные, иногда домашние, а эмоции, которые человек испытывает в дальних странах, не поддаются описанию в словах. Чужие культуры человек постигает методом погружения, что далеко не всегда легко, но когда получается, сулит необычайные переживания, которые (кармически) не должны остаться достоянием лишь этого человека. Возможен интерес к истории, но и здесь будет силен соблазн окунуться в забытые времена исключительно для собственного удовольствия; историк же должен постигать опыт жизни и развития народов, культур и соответствующих эгрегоров для того, чтобы, оживляя их, подключать к эгрегорам своего времени и тем усиливать кармическую связь времен. Общее направление своего развития человек ощутит глубоко внутри себя, как очень высокую и чистую эмоциональную ноту.

Поделиться этой страницей: