Воронка водоворота.

При пораженном Раке крупные перемены, пограничные состояния и стрессы будут вызывать у человека чувство мистического ужаса и ощущение своей неспособности защитить себя и справиться с идущими со дна подсознания эмоциями и переживаниями. Здесь уровень самосознания обычно невелик, и женившись или перейдя на новое место работы, человек некоторое время должен просто приходить в себя, в то время как его психика сама перестраивается (при гармоничных аспектах восьмого дома вполне успешно), приспосабливаясь к новым условиям, и результат обычно бывает неожиданным для всех, в том числе и для самого человека. При поражении Рака вероятны фобии, связанные с любыми крупными переменами, и крайне отрицательное к ним отношение: Рак цепко держится за существующие условия (но, тем не менее, созрев для перемен, он обычно бросается в них со всей решительностью). Кризисы человек переживает глубоко и эмоционально, хотя и не склонен о них распространяться. Разобраться в них сложно, в частности потому, что они связаны не столько с чисто психологическими, сколько с духовными проблемами, и только вместе с решением последних удается преодолеть кризис (подробности покажут аспекты восьмого дома). Вместе с тем это положение дает цепкость низших программ подсознания, освободиться от которых будет нелегко, они уйдут вместе с частью души, истекающей кровью - по крайней мере, таково будет ощущение самого человека.

Коллектив и его заботы человек воспринимает очень лично и эмоционально, что, впрочем, может сочетаться с откровенным стремлением к социальному паразитизму. Однако в трудные для коллектива минуты он заставит человека сделать все, что нужно, задев в нем интимно-патриотическую струнку. В гармоничном варианте это нежный, заботливый отец, настраивающий коллектив на волну милосердия и жалости к падшим; при поражении, возможно, жесткий манипулятор, ловко ориентирующий общественное мнение в нужном ему направлении.

Этот аспект дает естественного мистика, воспринимающего тонкий план как мир, населенный живыми существами. Склонность к медиумизму, медитации с сильным эмоциональным включением, что может быть подобно сильному наркотику, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поделиться этой страницей: