У военного человека два подсознания: личное и казенное.

Это трудный аспект, поскольку человек склонен подозревать своих врагов в необычайном коварстве, а угрозы воспринимает очень эмоционально и болезненно. С другой стороны, сам он способен на исключительно тонкую, глубокую и психологически обоснованную интригу, которая, особенно при гармоничных аспектах седьмого дома, вполне может сработать. При поражении его интриги, наоборот, чаще всего будут опутывать его самого, приводя в состояние непрерывного страха, переходящего в ненависть к врагу, которую, впрочем, учитывая асцендент в Козероге, человек никогда не склонен выражать вслух; однако при случае, оставаясь по возможности в тени, он утопит своего врага со всей решительностью кардинального знака.

В партнерстве этот человек молчалив, уязвим и осторожен, но если все складывается хорошо, может быть очень заботлив, предусмотрителен и даже нежен, хотя асцендент даст, конечно, некоторую сухость его проявлениям. Однако преодолеть его недоверие, особенно при поражении Рака, очень сложно, он втайне боится удара в уязвимое место, даже после многолетней проверки партнера в деле. Со своей стороны он очень привередлив к своему партнеру, и если последний его в какой-то мере не устроит, оставит его без колебаний, хотя и, возможно, с моральной и эмоциональной травмой. На низком уровне это может быть предательством, на высоком - человек в партнерстве, наоборот, необычайно требователен к себе и абсолютно надежен.

При гармоничных аспектах Рака этот человек способен создать жене облако райского блаженства, которое полностью отделит ее от общества, хотя и небескорыстно, ввиду его тайной ревности (то же относится и к женщине). Однако без проработки аспекта человек в браке склонен к вампиризму, особенно при сильном Раке (неважно, гармоничном или пораженном), и незаметному перекладыванию своих обязанностей на партнера без признака чувства благодарности.

Поделиться этой страницей: