Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за нее не волноваться.

У этого человека очень интимные отношения и инструментами, и когда он, обычно с некоторым трудом, их осваивает, он воспринимает их примерно как свои внутренности, и вряд ли добросовестно даст во временное использование кому бы то ни было, касается ли это молотка, мясорубки, пишущей машинки или скрипки. Соответственно он относится и к работе: она задевает его глубокие эмоциональные струны, и ему хочется сделать ее добросовестно и хорошо. В то же время неудачи глубоко эмоционально ранят и быстро порождают комплекс трудовой неполноценности, который может вытесняться. В качестве защиты, особенно при поражении шестого дома, может возникнуть деланное безразличие к плодам своего труда, девиз "меня совершенно не волнует ни качество моего труда, ни его результаты", что обычно ведет к халтуре и, в конечном счете, ощущению никчемности своей жизни. Истинная непривязанность к результатам своего труда приходит лишь на третьем-четвертом уровнях проработки шестого дома и ценна не в большой степени, чем сами эти результаты.

Этот человек хорошо чувствует свое тело и может быть очень мнителен, особенно при поражении шестого дома. Признаки здоровья это спокойное, уравновешенное эмоциональное состояние, когда человек словно ощущает сигналы благополучия от всех своих внутренних органов и систем. В это время сильно улучшается восприятие внешнего мира, который делается для человека мягче, добрее и глубже; в красках природы становятся видны оттенки.

Противопоказаны сильные волнения, отрицательные эмоциональные медитации и перегрузки, но также и дефицит переживаний. Этот человек должен постоянно внутренне изменяться, иначе он будет болеть, сначала, возможно, на уровне астрального тела - плохие настроения, депрессии и т. п.

Поделиться этой страницей: