Дрессировщик.

Этому человеку импонируют роли тихие и осторожные; во всяком случае, именно так он себе их подбирает, а результат зависит от гороскопа в целом и от положения пятого дома в особенности: конечно, при Солнце, Марсе и Плутоне в соединении в пятом доме, пусть и в Раке, человек будет выступать достаточно агрессивно, хотя, с другой стороны, рачий панцирь и уязвимость даже и здесь будут ощутимы.

Важная проблема этого человека - понять, что удары по образам "я" не то же самое, что удары личности, для чего нужно быть на втором-третьем уровнях проработки пятого дома, а иначе человек укрепляет, цементирует и бронирует образы "я" так, как будто он защищает себя, в то время как данный аспект означает, наоборот, создание доброго, чувствительного и заботливого образа "я", рассчитанного на эмпатическое восприятие и поддержку других людей и ситуаций. На низком уровне это аспект манипуляторов и манипулируемых. В первом случае человек тихо и умело, часто пользуясь магическими приемами, создает на объекте управления образ "я" в виде скафандра, который сковывает все движения, кроме разрешенных и предписанных манипулятором, а также блокирует доступ информации извне, то есть человек как бы ничего не видит и не слышит, находясь под гипнозом своего образа "я", обретшего почти неестественную власть над ним; при поражении Рака и карты в целом это может доходить до шизофрении, симптомы которой (патология внутренней реальности) будут находиться в зависимости от аспектов пятого дома. При слабой энергетике можно стать жертвой подобного манипулятора или просто слишком кристаллизованного образа "я", обретшего в отсутствие присмотра со стороны высшего "я" слишком большую власть над человеком.

Религиозные ощущения эмоционально-интимны, их трудно, но в какой-то мере все же необходимо рационализировать, корректируя свои жизненные роли.

Поделиться этой страницей: