Ниагарский водопад.

У этого человека очень пылкий, энергичный и благородный идеал "я". Ему импонируют сила, храбрость, недвусмысленность, конкретность, решительность, собранность. Соответственно, слабость, трусость, нерешительность, расхлябанность и ложь человек в себе очень не любит, ставит в вину или безжалостно вытесняет в подсознание.

Отношения со своим идеалом, в основном, простые и ясные: идеал дает энергичные указания, которые человек немедленно выполняет, фальсифицирует или вытесняет. Здесь идеал слишком груб и однозначно поэтому нужно учиться формировать его, привлекая черты Весов: объективность, разносторонность, тонкие ментальные соображения. При поражении девятого дома человек склонен иногда игнорировать указание своего идеала или отрицать его вообще; тогда последний теряет всякую силу, а человек - совесть и чувство долга, и может в этом состоянии существовать неопределенное время.

Расширение сущностного сознания и перестройка картины мира происходят резко, энергично и порой очень болезненно, но отступать бывает поздно, хотя шрамы и страх подобных ситуаций могут остаться надолго; зато изменение мировосприятия может быть очень значительным. К духовным учителям и ученикам человек относится очень пылко, иногда полностью на них сосредотачивается, что опасно для психики и угрожает нормальному течению процесса обучения, и в таких случаях хорошо приземлиться и в ментальном стиле (третий дом - Весы) освоиться на новых территориях и выучиться чему-то конкретному балансируя девятый и третий дома. Философским и религиозным идеалам человек очень верит, и это его сильно поддерживает, но когда вера кончается, ментальные подпорки ("Ну мы же вчера с тобой договорились и точно выяснили, что Бог есть!") не помогают. Общие кармические указания и высшие цели, которые ставит человеку высший кармический эгрегор, идут к нему огненным откровением, не оставляющим у него сомнения в своем Божественном происхождении.

Поделиться этой страницей: