Взрыв.

Этот человек женится, разводится и поступает на работу как солдат-десантник; потом, правда, ему приходится долго разбираться и расхлебывать столь стремительно и энергично заваренную кашу, но это происходит уже под другими домами. При поражении Овна и соответствующем отрицательном опыте возможен тайный страх перед любыми существенными переменами и вообще маргинальными (то есть пограничными, очень напряженными) состояниями; при этом они все равно порой неизбежно, активно и энергично приходят, но ввергают человека в состояние страха, вялости и апатии, и он, как страус, прячет в минуту опасности голову в землю, мечтая лишь о том, чтобы буря поскорее пронеслась мимо и куда-нибудь его вынесла, что, впрочем, вскоре и происходит. При гармоничном Овне, наоборот, способность к точному и правильному поведению в маргинальных состояниях; например, спортсмен, умеющий полностью выложиться ровно к финишу.

Психологические кризисы бывают двух сортов: резкие, энергичные и скоротечные, над которыми человек практически не властен, и, наоборот, депрессивно-вялые, которые могут продолжаться очень долго, и здесь роль сознания человека и его отношения к происходящему с ним и в его подсознании очень важна.

К групповой этике человек относится очень горячо, при поражении Овна склонен противопоставлять себя коллективу и делать это, по крайней мере, в начале жизни, очень неумно; после вспышек протеста группа может его совершенно подавить, чем порой пользуется. Проработка дает, наоборот, возможность энергичного воздействия на групповую идеологию и мораль.

Хорошие способности к манипулированию энергическими потоками, но есть опасность, что поток внезапно резко усилится и выйдет из-под контроля, оказавшись сильнее человека, и начнет манипулировать им.

Поделиться этой страницей: