Моисей выводит евреев из Египта.

Этот человек ощутит одиночество в ситуациях, когда на него окажут энергичный нажим, сопровождающийся большим энтузиазмом и предполагающий аналогичный энтузиазм и подчинение. В зависимости от аспектов Льва человек может подчиниться, взбунтоваться или подчинить устойчивому энергетическому потоку других, но в любом случае он почувствует, что эта энергия и энтузиазм скользят как бы мимо, оставляя его совершенно равнодушным. Карма имеет в виду, что свою настоящую, оригинальную и на что не похожую энергетическую идею и соответствующий стабильный поток энтузиазма человек должен обнаружить в заточении, где-то глубоко внутри себя, но обнаружить их будет непросто, поначалу искра вдохновения будет моментально гаснуть при нарушении одиночества, а само заточение сопровождаться глухой депрессией (во Льве в символическом заточении Сатурн), выход из которой возможен лишь путем достаточно сосредоточенного самоуглубления.

Отверженные и обездоленные вызовут у человека сильную жалость и желание энергично и практически им помочь; человеку трудно смириться с мыслью о неизбежности чужих и особенно своих страданий, и здесь при поражении Льва возможны яростные бунты, вплоть до отрицания Бога и мира в целом.

На низком уровне этот человек очень мощно, энергично и недвусмысленно приносит в жертвы других, при проработке так же жертвует собой, но в его жертвенности обычно не хватает продуманности и объективности, есть соблазн личного отношения и даже гордости своим самопожертвованием или (возможно, подсознательного) ожидания похвалы и восхищения. Здесь проработка осложняется авторитарностью (символический управитель Солнце) и нетерпимостью (кульминация Плутона) Льва.

Поделиться этой страницей: