Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек, он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.

Это очень неоднозначный аспект, интерпретация которого сильно зависит не только от мажорных аспектов Плутона и Планеты, но и от эволюционного уровня человека в целом. Вообще говоря, Плутон выступает как инспектор качества и форм жизни в сферах Планеты, и человеку придется пережить расставание с некоторыми из них навсегда, с чем лучше вовремя внутренне смириться (пережив определенный траур). С другой стороны, Плутон уничтожает, в первую очередь, паразитические формы жизни, и после его воздействия человеку в конечном счете становится лучше, хотя внутренние клопы и тараканы, изобилующие в числе программ подсознания, и выглядят порой во внутреннем мире человека довольно привлекательно, по крайней мере, если не вглядываться в них пристально, и расставание с ними может быть очень мучительно - человеку будет казаться (особенно при поражении Планеты), что в нем убивают всю его жизнь, и только много позже он поймет, что это было не так. Пораженный Плутон сделает это жестче и бесцеремоннее, гармоничный мягче, но в любом случае переживания (на низком и среднем уровнях) будут не самыми приятными.

Этот аспект дает острое критическое видение жизненных проявлений в сферах Планеты, и при поражении квинтиля человек на низком уровне может стать черным учителем жизни, истребляя н только ее паразитов, но фактически и все остальные ее проявления (хотя думать он, вероятно, будет иначе) - аспект Содома и Гоморры, который на высоком уровне проработки обещает исцеление от рака и СПИДа.

Поделиться этой страницей: